lotfia abdulrhman
عضو جديد
- إنضم
- Feb 1, 2023
- المشاركات
- 41
- النقاط
- 6
مكونات عمل الزلابية المصريةكوبان من الدقيق متعدد الاستخدامات. ملعقة كبيرة من السكر. كوبان من الماء. ملعقة كبيرة من النشا. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الخميرة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. زيت نباتي للقلي. كوبان من القطر المحضر مسبقاً.
- طريقة التحضير
- تحضير الخليط الجاف
يوضع الدقيق والفانيلا والنشا والسكر والخميرة الفورية في وعاء وتقلب المكونات معاً.
تحضير العجينة
يضاف الماء إلى الخليط الجاف تدريجياً وتعجن المكونات حتى نحصل على عجينة لينة القوام ثم تغطى وتترك ساعة حتى تختمر وترتفع لأعلى.
-
- تشكيل العجينة وقليها
يوضع الزيت في مقلاة على النار ويسخن وتشكل العجينة على شكل كرات ويتم قطعها بملعقة مبللة بالقليل من الماء ثم توضع في الزيت وتقلى وتقلب حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم تنشل من الزيت وتوضع على الورق النشاف للتخلص من الزيت الفائض.
- وضع الزلابية في القطر
توضع الزلابية في القطر ثم تنشغل وتصفى.
تقدم وبالهناء والعافيه