خيارات الاستايل

A نوع الخط

  • NeoSansArabic
  • Tahoma
  • Arial

الوضع الليلى

OFF

إخفاءالشريط الجانبى

OFF

توسيط المنتدى

OFF

فصل الاقسام

OFF

حجم الخط

  • +
  • A
  • -
إرجاع خيارات الإستايل

منتديات نقطة إبداع يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها | نقطة إبداع | point3bdae ، من المنتديات العربية التي مازالت تناضل وتبذل الجهد من اجل اثراء الويب العربي، بمواضيع و دروس ومعلومات قيمة في مجالات مختلفة كالثقافة والتعليم و شروحات البرامج وكتب ثقافية علمية و أدبية بالإضافة الى دروس تعليمية في مجالات متنوعة.

طريقة عمل الزلابية

أفضل الأعضاء و المشاركات ا لهذا الشهر
العضو الاكثر نشراً للمواضيع
العضو الاكثر ردوداً
الموضوع الاكثر زيارة
الموضوع الاكثر تفاعلا

lotfia abdulrhman

عضو جديد
إنضم
Feb 1, 2023
المشاركات
41
النقاط
6

التقاط.PNG


مكونات عمل الزلابية المصريةكوبان من الدقيق متعدد الاستخدامات. ملعقة كبيرة من السكر. كوبان من الماء. ملعقة كبيرة من النشا. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الخميرة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. زيت نباتي للقلي. كوبان من القطر المحضر مسبقاً.
  • طريقة التحضير

  1. تحضير الخليط الجاف
    يوضع الدقيق والفانيلا والنشا والسكر والخميرة الفورية في وعاء وتقلب المكونات معاً.

تحضير العجينة

يضاف الماء إلى الخليط الجاف تدريجياً وتعجن المكونات حتى نحصل على عجينة لينة القوام ثم تغطى وتترك ساعة حتى تختمر وترتفع لأعلى.
  1. تشكيل العجينة وقليها
    يوضع الزيت في مقلاة على النار ويسخن وتشكل العجينة على شكل كرات ويتم قطعها بملعقة مبللة بالقليل من الماء ثم توضع في الزيت وتقلى وتقلب حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم تنشل من الزيت وتوضع على الورق النشاف للتخلص من الزيت الفائض.
    تشكيل العجينة وقليها
  2. وضع الزلابية في القطر
    توضع الزلابية في القطر ثم تنشغل وتصفى.
    وضع الزلابية في القطر

تقدم وبالهناء والعافيه
 
 

الأعضاء المتصلون

لا يوجد أعضاء متصلون الآن.
قائمة الانتقال السريع:
أعلى